Интервью с NaVi Dota 2

В предверии лан-финалов ESL One New York организаторы взяли небольшое интервью c NaVi Dota 2.

Интервью с NaVi Dota 2

Европейский состав  Na’Vi претерпел ряд значительных изменений после The International 2014. О том, как уход  Puppey и  Kuroky повлиял на развитие команды, какие цели ставит себе обновлённый коллектив «рождённых побеждать» и на какие результаты рассчитывает в ближайших турнирах, рассказали сами игроки команды  Данил ‘Dendi’ Ишутин и  Александр ‘ХВОСТ’ Дашкевич вместе с менеджером команды  Игорь ‘Caff’ Сидоренко.

015be22bddbcb70ee250490a822d979006ab1fad
Xboct, Dendi, Vanskor

Для многих болельщиков профессиональной сцены новичок команды  Артём ‘fng’ Баршак является не слишком известным игроком. Какие причины стали в основе его прихода в команду?

Это решение было принято игроками. Игроки лучше всех понимают, кто лучше всего впишется в команду. Артём доказал своё глубокое понимание тактики, которую заметили не только мы – множество других профессиональных игроков также положительно отзывались о нём. Кроме того, очень трудно найти игрока, который не только был бы отличным исполнителем, но и поддерживал бы хорошую атмосферу в коллективе.

Долгое время ходили слухи, что  Alwayswannafly станет частью обновлённой команды, но вместо этого вы взяли бывшего игрока  Empire  Ивана ‘Vanskor’ Скорохода. Был ли вобще  Alwayswannafly в ваших планах при выборе новых игроков?

Мы признаём, что в нашем поле зрения было многих других игроков. Когда после TI4 стало очевидно, что состав больше не будет существовать в прежнем виде, мы действительно рассматривали кандидатуру  Alwayswannafly

Привнёс ли  Vanskor команду что-то новое?

Иван – превосходный саппорт и позитивная личность. Вдобавок к положительному влиянию на атмосферу в команде, он способен предоставлять массу сведений по ходу игры. И хотя это не всегда что-то информативное, но всегда что-то своевременное и полезное. Мы видим, что игрокам комфортно играть при его поддержке, и это – самое главное.

Что повлияло на решение  Na’Vi отказаться от  Puppey и  Kuroky?

Этому было много причин – атмосфера внутри коллектива, взаимодействие между игроками, результаты команды, языковой барьер, который также снижает эффективность в игре.

Капитан Navi Dota 2 покидает корабль
Капитан Navi Dota 2 покидает корабль

Когда капитан команды  Puppey ушёл, его место за рулём занял  fng. Как он чувствует себя в этой роли и что о нём можно сказать?

 Fng – молодой и перспективный игрок. Но, что самое важное, он очень внимательный к деталям. Все игроки в команде дают свои советы по ходу игры, но он один ведёт себя как капитан. Стоит отметить, что  Dendi также иногда берёт на себя инициативу в некоторых внутриигровых моментах.

 Na’Vi были одной из сильнейших команд в Dota 2 с того самого момента, как соревновательная сцена взяла своё начало с TI1. Как думаете, получится ли у вас вернуться на прежний уровень?

Сложно говорить наперёд – условия значительно изменились с тех пор, и поэтому мы вряд ли сможем достигнуть таких же результатов, как и тогда. Сейчас гораздо труднее быть лучшими в мире, но мы будем стараться приблизиться к этой цели. Dota 2 выходит на новый уровень в плане популярности, количества турниров и конкуренции. Появляются новые геймеры и новые команды, и у них всех очень сильное стремление к победе и успеху.

TI4 положил конец неофициальному сезону в Dota 2. Какие цели преследуете вы на следующий сезон?

Наша главная цель – вывести работу организации и непосредственно состава игроков на новый уровень. Новому составу нужно определённое время, чтобы как следует сыграться вместе, и уже после этого нужно стремиться улучшать уровень своих выступлений. Конечно же, мы стремимся занимать только первые места.

Есть ли у вас какие-то специальные наработки, чтобы как можно быстрее выйти на необходимый уровень сыгранности? Запланированы ли буткемпы или что-то вроде этого?

Мы разрабатываем новую спортивную программу, которая нам позволила бы это осуществить. У нас было много буткемпов, но теперь в них есть необходимость только в преддверии самых крупных турниров. Мы строим свою работу вокруг точки зрения менеджмента организации, согласно которой игроки должны быть сосредоточены исключительно на игре. В этом и состоит наша цель.

1019380

Решаффлы после TI4 затронули не только вашу команду, множество других выдающихся коллективов также прошли через изменения в составе. Какие трансферы удивили вас больше всего?

Если честно, решаффл в  Alliance стал самым неожиданным. Это достаточно успешная команда, у которой просто начался период неудач. Во всяком случае, мы стараемся больше думать о собственном составе, а не следить за изменениями в других командах.

В Европе сформировались новые команды, а старые были обновлены, пригласив новых игроков. Какая из команд, по-вашему, будет лидером европейского региона и вашим самым опасным противником?

К команде  Puppey и  Kuroky присоединились опытные и умные игроки. Именно поэтому они однозначно будут бороться за первые позиции. Похоже, что именно их новая команда будет для нас главным соперником в Европе.

Стрим XBOCT в Дота 2 на Natus Vincere
XBOCT

В рамках ESL One New York пройдут первые крупные LAN-финалы в новом сезоне. Каковы ваши ожидания от турнира?

Прежде всего, мы ожидаем увидеть высокий уровень организации турнира от ESL, как всегда. Что касается результатов, то наш состав намерен выступить как можно лучше, используя все силы, которые останутся после выступления на WCA 2014 в Китае. Мы думаем, что ESL One New York является самым ожидаемым турниром этой осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.