Интервью с Kurtis ‘Aui_2000’ Ling

Kurtis  ‘Aui_2000’ Ling был гостем In The Studio и поделился своим мнением по поводу корейской Dota, важности саппортов, слабых мест своей команды, а также ответил тем, кто обвиняет его команду в манипулировании пингом ради собственной выгоды.

aui

 Aui_2000 немного рассказал о смещении приоритета фарма. В предыдущих версиях Dotaсаппорты очень часто отказывали себе во всем, лишь бы их кэрри смог стать сильнее. Положение вещей сильно изменилось в последнее время, поскольку вся цепочка распределения фарма стала свободнее. На вопрос о причинах таких изменений  Aui ответил:

Прежде всего, я считаю, что это имеет отношение к тем героям, за которых я играл. Некоторые из них имеют немного больше влияния на игру, чем раньше, когда можно было увидеть связку  Crystal Maiden и  Venomancer в качестве саппортов. Общий уровень Dota заметно вырос, в особенности, если сравнивать его с уровнем The International 2012. Команда не может позволить себе кого-то, кто на 40 минуте имеет в кармане только Boots of Speed. Я разговаривал с  Purge, потому что посмотрел реплей Korean Dota League, и одна из проблем, которые я заметил, заключалась в том, что они жестоко обирали своих саппортов, и те ничего не имели, даже если игра удавалась. Я не думаю, что так все еще можно играть в Dota, теперь саппорты сильно влияют на игру. Более того, я считаю, что если ты играешь за кого-то вроде  Chenили  Visage, ты должен забирать киллы у кэрри. С этими 250-300 монетами ты сделаешь больше, чем он. Если смотреть на все это глобально, то 300 монет – это примерно 1/10 всего золота, которое ты получишь за 30 минут игры. Для кэрри же это всего шесть крипов.

 Aui также поделился размышлениями по поводу слабостей своей команды:

Иногда у нас проблемы с общением во время игры, и, я думаю, тут большая часть моей вины. Бывает, я болтаю о всякой ерунде. Кроме того, мы иногда не используем подвернувшиеся возможности и застреваем в одном стиле игры. Я совершенно не хочу сейчас заострять внимание на  SingSing, но он вполне может собирать  Invokerчерез Necronomicon, даже если игра предполагает другую сборку. И все только потому, что мы привыкли играть с Necronomicon на  Invoker. Мы часто не пытаемся реагировать на события и ситуации, а просто играем так, как давно привыкли, даже если есть стратегии и получше.

По поводу манипулирования пингом, он заметил:

Люди часто обвиняют нас в манипулировании пингом, но во всех до единого матчах, которые мы сыграли, пинг был не на нашей стороне.

 Cloud9 – команда из двух американских и трех европейских игроков, им часто сложно привести свой пинг к равновесию. На вопрос о том, влияет ли пинг на его игру,  Aui ответил:

Он очень на меня влияет. Если вы видели моего  Rubick во время высокого пинга – вы, наверняка, прослезились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.